lunedì 18 novembre 2013

Idee alla frutta: decorazioni di Natale


 immagine di una decorazione di Natale fai da te: arance secche natalizie
Decorare l'albero di Natale con le arance secche, perché no. Prendo in prestito parole e immagine dal web e vi mostro come fare.
Innanzitutto bisogna procurare:

Un coltello ben affilato
Un tagliere
Arance (grandi o piccole a seconda delle vostre preferenze)







Procediamo:
  • Tagliate un’arancia a fettine di 2 centimetri mantenendo regolare e uniforme la sua circonferenza e spessore.
  • Stendete su una teglia della carta da forno o un foglio di alluminio, regolate il forno ad una bassa temperatura (50° circa) e lasciatele cuocere per 3 o 4 ore. Giratele di tanto in tanto con una spatola.  
  • Controllate la colorazione delle fette di arance e assicuratevi di toglierle dal forno quando ancora sono di color arancione. Anche se non sono del tutto essiccate continueranno ad asciugare a temperatura ambiente.
  • Una volta asciutte, fate un piccolo foro nella parte superiore di ogni fetta con un coltellino appuntito e passate uno spago o un nastro colorato nel forellino. Chiudete con un fiocchetto e appendete al vostro albero.

Nessun commento:

Posta un commento

lunedì 18 novembre 2013

Idee alla frutta: decorazioni di Natale


 immagine di una decorazione di Natale fai da te: arance secche natalizie
Decorare l'albero di Natale con le arance secche, perché no. Prendo in prestito parole e immagine dal web e vi mostro come fare.
Innanzitutto bisogna procurare:

Un coltello ben affilato
Un tagliere
Arance (grandi o piccole a seconda delle vostre preferenze)







Procediamo:
  • Tagliate un’arancia a fettine di 2 centimetri mantenendo regolare e uniforme la sua circonferenza e spessore.
  • Stendete su una teglia della carta da forno o un foglio di alluminio, regolate il forno ad una bassa temperatura (50° circa) e lasciatele cuocere per 3 o 4 ore. Giratele di tanto in tanto con una spatola.  
  • Controllate la colorazione delle fette di arance e assicuratevi di toglierle dal forno quando ancora sono di color arancione. Anche se non sono del tutto essiccate continueranno ad asciugare a temperatura ambiente.
  • Una volta asciutte, fate un piccolo foro nella parte superiore di ogni fetta con un coltellino appuntito e passate uno spago o un nastro colorato nel forellino. Chiudete con un fiocchetto e appendete al vostro albero.

Nessun commento:

Posta un commento